lukkeria (lukkeria) wrote,
lukkeria
lukkeria

Category:

Сливовый пирог моей мамы

Березовая роща-2

Август и сентябрь - это те месяцы, когда можно готовить мой любимый сливовый пирог. Сливы, конечно, можно купить теперь у нас круглый год. Но для этого пирога нужны не крупные безвкусные сливы, а с немного кисловатым вкусом, например, терновка. Рецепт этого пирога я узнала пару лет назад от моей мамы.


Итак, для теста необходимо:
400 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
250 г размягченного сливочного масла
2 яйца

Березовая роща-4

Сливы разрезать пополам, косточки удалить. Слив (уже без косточек) необходимо около 600 г.
Муку просеять, добавить сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло, яйца и замесить руками тесто. 1/3 теста положить в пакетик и отправить в морозилку на 15 минут. В это время форум диаметром около 24 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой или манкой и выложить оставшиеся 2/3 теста в форму. Слегка посыпать тесто крахмалом и положить сливы (кожурой вниз) внахлест по кругу. Сверху посыпать сливы еще раз крахмалом и немного сахаром. Достать из морозилки тесто, натереть его равномерно на крупной терке поверх слив. Выпекать пирог сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180 градусах до образования румяности. Подавать пирог на стол после того, как он остынет.

Березовая роща-3
Tags: Кулинарное, Пироги, Сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments