lukkeria (lukkeria) wrote,
lukkeria
lukkeria

Два яблочных пирога

Этим летом ждала нового урожая яблок, чтобы попробовать два новых рецепта яблочных пирогов от Ирины Чадеевой. Первый пирог - со сметанной заливкой, а второй- с медово-лимонной. Очень понравился первый рецепт, пекла по нему пирог уже несколько раз, и ни разу не оставалось ни кусочка))). Я совсем не любительница меда, поэтому пирог с медово-лимонной начинкой понравился мне меньше. Несмотря на то, что лимон придает кислинку этому пирогу, все-таки он получается с сильным медовым вкусом. Но если вы любите мед, то этот рецепт должен вам понравиться.
Яблочный пирог со сметанной заливкой:

original-69

300 г слоеного теста
Для начинки:
4 крупных сладких яблока
Для заливки:
300 г сметаны
50 г пшеничной муки
75 г сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванильного сахара
Я слоеное тесто ленюсь делать сама, покупаю его в магазине. Раскатайте тесто и выложите его в форму (размер 15х25 см), наколите его и поставьте в холодильник. Яблоки очистите, каждое разрежьте на 4 части, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их несколькими слоями в форму. Сметану смешайте с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Залейте этой смесью яблоки. Выпекайте пирог в духовке 45-50 минут при 190 градусах. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень просто и очень вкусно!

Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой:

original-68

300 г слоеного теста
Для начинки:
4 крупных сладких яблока
2 яйца
200 г меда
1 ч. ложка с горкой пшеничной муки
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона
по щепотку молотых корицы, гвоздики и имбиря (я не брала пряности, потому что мои дети их не любят)
1 ст. ложка миндальных хлопьев для украшения (у меня их не оказалось)
Раскатайте тесто и выложите его в форму (диаметр 20-23 см), наколите его и поставьте в морозильник на 20 минут. Очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками. Разложите яблоки на тесте и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Тем временем приготовьте заливку. Смешайте яйца, лимонный сок и мед, добавьте муку, цедру  и пряности. Вылейте готовую смесь на горячий пирог, посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте при 160 градусах около 45 минут. Перед нарезкой охладите пирог.
Tags: Кулинарное. Пироги. Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments