lukkeria (lukkeria) wrote,
lukkeria
lukkeria

О просмотренном

Лето и бесконечные поездки на дачу закончились, начали опять регулярно смотреть фильмы. Итак:
1. "Диктатор". Почему-то я очень сопротивлялась смотреть этот фильм. В итоге- почти полтора часа беспрерывного смеха.
2. "Великий Гэтсби". Все больше и больше начинает нравится ДиКаприо. Раньше я вообще не воспринимала его как актера. И только в этом году была просто сражена его игрой в "Джанго". (О "Джанго" - это только я одна считаю, что Тарантино перебрал с жестокостью в конце фильма? Или раньше было столько же, просто если в каждом его фильме ее много, то в конце концов это начинает напрягать?) Возвращаясь к Гэтсби, ДиКаприо и здесь был великолепен. Спрашивается - куда я смотрела раньше?? Пересматривать теперь фильмы с его участием? А в каких фильмах вам особенно нравится ДиКаприо?
Костюмы, массовые сцены в фильме - глаз не оторвать, музыка - заслушаться, недаром "Великого Гэтсби" снял тот же режиссер, что сделал "Ромео+Джульетта" в 1996 г. (и тоже с ДиКаприо в главной роли). Тоби Магвайр, правда, навсегда ассоциируется у меня с Человеком пауком:)). А вот компьютерная графика в Гэтсби резала глаз, как и в фильме "Жизнь Пи". Бесспорно, картинка получилась красивая, но на мой взгляд, вся эта прекрасная компьютерная графика только отвлекала внимание, а главное все-таки - переживания героев.
3. "Родня" Михалкова. Этот фильм я смотрела давным-давно, и то урывками. Замечательное кино все-таки Михалков снимал! Актеры, музыка, каждая сцена продумана просто до мельчайших мелочей. Между прочим, помните известную песню Валерия Леонтьева "Дельтаплан"? (Ульяна ее очень любит.) Оказывается, сначала была прекрасная музыка, которая звучала в этом фильме. А уже потом появилась песня. Муж заметил, что ему больше понравилась "Родня", чем "Великий Гэтсби". И хотя эти два фильма сравнивать тяжело, я с ним согласна. К слову, в "Родне" вообще никакой компьютерной графики нет.
А кто-нибудь посмотрел уже "Сталинград" Бондарчука?
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments