lukkeria (lukkeria) wrote,
lukkeria
lukkeria

Начало зимы

Ulyana-6502

Сегодня в первой половине дня мы, как обычно по воскресеньям, катались на коньках. В течение вот уже двух месяцев дети всю тренировку выполняют различные упражнения.  И я все недоумевала - а кататься-то они когда будут? И вот сегодня дети впервые делали не только изнурительные упражнения, но и показали, что они умеют уже не просто держаться на льду, но и скользить, довольно быстро, почти не падая.
Ульяна на тренировках плачет. Она хочет повторить за тренером упражнение сразу безошибочно, отлично. А если у нее не получается сразу или она падает, то начинаются слезы. Жаль, что она никак не хочет понять, каких успехов она уже достигла своим упорством. Федя, наоборот, не зациклен на результате. Первый месяц он даже не мог сконцентрироваться на тренере. Видимо, очень концентрировался на том, как бы удержаться на льду и пореже падать. В конце тренировки он спрашивал меня:
- Когда закончится тренировка?
- Через 2 минуты.
Следующий вопрос следует мгновенно:
- 2 минуты уже прошло?
Причем, когда я спрашивала Федю, что ему больше нравится - каратэ или кататься на коньках, он без тени сомнения отвечал - Все нравится!
Федя катается в какой-то интересной манере - не сгибая коленок маленькими шажками. Но ведь катается!
Сегодня я впервые задумалась о том, не пора ли мне присоединиться к тренировкам, потому что дети потихоньку начинают делать такие вещи, которые я не умею.

Ulyana-6486

А дома дети дорвались до пряничного домика. Я думала, что домик простоит у нас до Нового года, но у детей были насчет него другие планы:

Ulyana-6500

А потом Уля и Федя, сидя на подоконнике, смотрели, как падают большие пушистые хлопья снега за окном:

Ulyana-6503

Ulyana-6505

А вечером Ульяна смотрела проект Ледниковый период. После того, как Уля начала учиться кататься на коньках, она смотрит этот проект каждое воскресенье. И всю неделю только и говорит о Пете. Потому что больше всего ей нравится на этом проекте Петя Чернышов (он же муж Анастасии Заворотнюк). Мне Петя внешне не очень-то нравится. Но в прошлый выходной я увидела, как он катается. И как же он катается! Не зря Петя был пятикратным чемпионом США в парном катании и даже сама Татьяна Тарасова аплодировала ему, стоя. Как уж тут не влюбиться?!
Так началась зима...
Tags: Дети, Зима, Настроение, Ульяна, Федя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments